Contro la Castelfrettese scontro diretto da vincere. Mister Capobianco: ‘Siamo in ripresa’

A due giornate dalla fine della stagione, svanita la possibilità della salvezza diretta, l’obbiettivo del Gabicce Gradara è di conquistare la migliore posizione playout e allora diventa fondamentale lo scontro diretto al Magi contro la Castelfrettese (si gioca sabato alle 16), avversario che sopravanza di due lunghezze la formazione di mister Capobianco.

Con i tre punti, in concomitanza anche di un pareggio del Vismara a Marina, il Gabicce Gradara giocherebbe lo spareggio in casa il 12 maggio con il vantaggio di potersi salvare anche con un pareggio.

Mister Capobianco, nella trasferta contro il Valfoglia è arrivata un’altra sconfitta. Come ha visto la squadra?

“E’ stata una partita vera, combattuta, come è giusto che sia su qualunque campo. Non meritavamo la sconfitta maturata su un gol nato da un nostro errore: abbiamo creato di più degli avversari costruendo diverse situazioni da gol e nel finale con Torsani abbiamo sprecato la palla del pareggio. Più ci penso e più mi pare assurdo essere uscito dal campo del Valfoglia a mani vuote, prima o poi la ruota deve girare anche per noi ”.

Resta il fatto che l’ultimo successo risale al 4 febbraio, contro il Villa San Martino (2-0).

“La squadra dà segni di ripresa sotto il profilo atletico grazie al lavoro che sto portando avanti con il mio staff e questo mi fa ben sperare, mentalmente il compito è più complicato in relazione al poco tempo a disposizione e al complicato cammino che abbiamo affrontato, ma ho fiducia che da qui al 12 maggio la squadra sia in una condizione psicofisica complessiva migliore. La via d’uscita è il lavoro, certo, ma dobbiamo anche mantenere il più possibile calma, serenità e tranquillità perché il nervosismo non porta da nessuna parte. La cosa positiva è che c’è un forte spirito di gruppo, anche chi non è al meglio per acciacchi vari come Costantini, Costa e Pierri, non si tira indietro. Sono segnali importanti. Purtroppo almeno fino al playout abbiamo perso Bartolini, che era nel suo momento migliore di forma”.

Affrontate una squadra in salute, la Castelfrettese.

“E’ una partita che si prepara da sola, non occorrono tante parole. Va affrontata con equilibrio e accortezza, senza frenesia: il gol può arrivare anche alla fine”.